segunda-feira, 21 de maio de 2012

CHELSEA CAMPEÃO DA CHAMPIONS LIGUE – DROGBA – UM GUERREIRO AFRICANO

Postado por Adalmiro

Didier Yves Drogba Tébily, ou melhor, Drogba, foi o grande nome da CHAMPIONS LIGUE – 2012, este futebolista marfinense, de 34 anos, nascido em Abidjan, na Costa do Marfim, ajudou de forma intensa, o Chelsea, a conquistar pela primeira vez em sua história, este campeonato tão esperado, por Roman Abramovich, proprietário do time londrino.

O atacante Drogba, se entregou de corpo e alma, nesta competição, atacou, defendeu, correu como nunca e por duas vezes nos momentos decisos, esteve entre o “CÉU” e o “INFERNO”, passou por provas que somente os grandes homens, suportam passar.

DROGBA, foi ao "CÉU" quando fez o gol que deu a vitória ao Chelsea por 1 x 0, na primeira partida da semi final contra o poderoso Barcelona em Londres, Inglaterra;

Foi ao “INFERNO”, quando no segundo do jogo, contra o Barcelona no Camp Nou, com o placar de 2 x 1 favorável ao adversário, comete penalti em Fabregas, o placar de 3 x 1, classificaria a equipe espanhola, Messi cobra, a bola bate no travessão de Peter Cech;

Volta ao "CÉU", quando faz o gol de empate na final contra o Bayern de Munique, aos 43 minutos do segundo tempo;

Retorna ao “INFERNO”, quando aos cincos minutos do primeiro tempo da prorrogação, comete penalti infantil em Ribéry, e caso a infração fosse convertida em gol, poderia ter mudado toda a história do campeonato, Robben bate e Peter Cech, defende a penalidade máxima;

De volta ao "CÉU" , quando a decisão vai para as cobranças de penaltis, Drogba, ao cobrar e converter o quinto e último penalti, dando a vitória por 4 x 3, aos azuis, renasce das cinzas, como se fosse o lendário passaro da mitologia grega, Fênix, que renascia das próprias cinzas.

Ao garantir o titulo inédito da Champions Ligue para Chelsea, da Inglaterra, Drogba, deixa seu nome marcado na história do time londrino, este atleta marfinense, além de todas as suas qualidades técnicas, como jogador de futebol, reconhecida mundialmente.

Também é um homem, preocupado com seu povo, destina todo o lucro de seus contratos publicitários, para sua fundação, que constroi hospitais, creches, escolas e outros tantos projetos sociais, que ajudam no desenvolvimento e bem estar do seu povo na Costa do Marfim.

DROGBA, mais que um grande jogador, simboliza para seu povo, um guerreiro africano, exemplo de luta, confiançapersistência e generosidade, portador das boas novas, aquele que invoca de todo o seu coração a abundância das Bênçãos divinas.