UMA CLASSIFICAÇÃO SUADA, NERVOSA, DRAMATICA, EMOCIONANTE, COM A CARA DA FIEL.

UMA SEMANA EMOCIONANTE  DA COPA SANTANDER LIBERTADORES – 2012

CORINTHIANS 1 X 0 VASCO

O Estádio Municipal Paulo Machado de Carvalho, mais conhecido por Pacaembu, estava com sua lotação máxima, 37.952 torcedores, para o grande clássico brasileiro na Libertadores.

O Vasco começa pressionando, em uma cobrança de falta cobrada por Juninho, o goleiro corintiano Cássio, rebate e o atacante cruzmaltino Alecsandro, não consegue dominar, perdendo uma ótima oportunidade de gol.

Após os primeiros minutos do jogo o Corinthians, impõe seu ritmo e domina as ações do jogo e começa pressionar: Jorge Henrique, com um chute de longa distância leva perigo ao vascaíno, após uma cobrança de lateral, a bola sobra para Emerson Sheik, que quase marca; em boa jogada, Danilo cruza na área e Paulinho, quase faz de cabeça, uma grande defesa do goleiro vascaíno Fernando Prass, o primeiro tempo termina conforme começou: 0 x 0, o resultado levava a partida para as penalidades.

O segundo tempo começou e apesar de ser um jogo veloz, as equipes não conseguiam criar oportunidades de gol devido a forte marcação, que prevaleceu sobre a qualidade técnica de alguns jogadores em campo.

O jogo estava emocionante, o Corinthians, tentando abrir o placar, que lhe daria a classificação direta e o Vasco, se defendendo, ou aguardando um erro corintiano, para matar o jogo.

E quando o Corinthians, atacava com todos seus jogadores à frente da linha do meio campo, a defesa vascaína rebate, a bola cai nos pés de Alessandro, lateral direito corintiano, que tenta fazer um lançamento lateral, a bola bate em Diego Souza e sobra limpa para o atacante avançar sozinho do próprio campo e chegar cara à cara do goleiro Cássio, naquele momento seria decidido a vida ou morte do Corinthians na competição.

Um silêncio total, tomou conta de todo o Pacaembu, como se a Fiel em pensamento, se transportasse inteira, para dentro do arco corintiano, Diego Souza, escolhe o canto e toca rasteiro, para dificultar ainda mais a defesa ao adversário, Cassio, salta e todos os torcedores e "santos" corintianos, saltam juntos, por um milagre a bola toca na ponta dos dedos do arqueiro corintiano e desvia para linha de fundo.

O Pacaembu, explode de alegria, como se fosse a comemoração de um gol, era o prenúncio do que iria acontecer no final.

Na cobrança de escanteio, do lance anterior, Nilton, zagueiro vascaíno e ex-jogador do Corinthians, com uma cabeçada, acerta a trave, ali tive a certeza, São Jorge o Santo Guerreiro, estava lá, a noite seria corintiana.

Mas, como toda conquista corintiana, tem seu enredo de sofrimento, desesperodramaticidade e muita emocão, aos 43 minutos do segundo tempo, quando o jogo caminhava para as penalidades máximas, eis que, surge um escanteio a favor do Corinthians.

O Estádio Municipal Paulo Machado de Carvalho, silencia novamente, como se todos ali, orassem aos céus, fazendo um único pedido, Alex cobra o escanteio, a bola viaja em direção à área vascaína, são milésimos de segundos, que parecem uma eternidade, Paulinho sobe e a Fiel sobe junto.

Gooooooooooool do Corinthians!!!!!!!!!!!!!!

O Pacaembu explode de alegria, emoção, paixão, uma mistura de todos os sentimentos que só o futebol é capaz de proporcionar.

O Corinthians vence, como o Vasco poderia ter vencido, qualquer uma das equipes que se classificasse seria merecedora, mas o grande vencedor desta quarta feira de futebol foi a Paz nos Estádios de Futebol, as torcidas se preocuparam apenas em torcer, apoiar sua equipe, e este apoio tão puro do torcedor, transforma-se em energia, emoção, aos olhos de quem assiste.

O Futebol sempre foi e será um instrumento de paz entre os povos, guerras já pararam, por causa desse esporte, quando aquela esfera rola, não existe diferença de cor, religião, classe social a emoção de um gol, no minuto final, derruba barreiras de línguas, magoas são perdoadas, inimigos eternos reconciliam e se abraçam, todos festejam junto o GOLLLLL, por alguns segundos é feita a vontade de Deus, e todos se abraçam como irmãos.

FLUMINENSE 1 x 1 BOCA JUNIOR

BOCA CLASSIFICADO - ELES TEM RIQUELME !

Começou nesta quarta-feira as quartas de final da Libertadores, no Rio de Janeiro, jogaram Fluminense e Boca Junior e em São Paulo/Capital, Corinthians e Vasco.

O Fluminense, sem o atacante Fred e o meio campista Deco, enfrentou o Boca Juniors, no Estádio do Engenhão, em busca de dois resultados: uma vitória pelo placar de 1 x 0, levaria o jogo para cobrança de pênalti ou 2 x 0, classificaria direto o tricolor.

O jogo não poderia começar, melhor para o tricolor carioca, logo aos dezessete minuto, em cobrança de falta, Thiago Carleto faz, Fluminense 1 x 0 Boca Juniors.

Mesmo com o gol sofrido logo no inicio do jogo, o Boca Juniors, não tem pressa e toca a bola deixando o tempo passar. O Fluminense era todo empolgação, partia pra cima do time argentino, mas não conseguia furar o bloqueio armado.

O Boca Juniors volta para o segundo tempo, esperando uma oportunidade de contratacar e o tricolor, já um tanto desgastado fisicamente, diminuía a pressão em cima do time argentino, a partida já caminhava para as cobranças de pênalti.

Quando aos 45 minutos do segundo tempo, como se estivesse aguardando um descuido da marcação tricolor, que até aquele momento o havia neutralizado totalmente, Juan Román Riquelme, resolveu aparecer.

O craque argentino desarma uma saída de bola do Fluminense, quase no meio de campo e de cabeça, toca para o seu companheiro, que devolve, o maestro, com um toque perfeito,  acha livre, entrando pela direita Juan Sánchez Miño, que bate cruzado e acerta a trave direita.

No rebote da trave, o goleiro Diego Cavalieri, em um lance de puro reflexo, desvia a trajetória da bola que ia entrando em seu gol, sobrando limpa para o atacante uruguaio Santiago Silva, conhecido como “El Tanque”, empurrar para as redes e selar a classificação do Boca.

O Boca Juniors, mais uma vez, usa de toda a sua experiência, neste tipo de competição e elimina mais uma vez, um time brasileiro, e agora, vai em busca do seu sétimo titulo continental, ou, alguém duvida?

Como já dito, por mim, na matéria postada em 10/05, o Maestro voltou, olho nele !!!